tip menterjemahkan inggris

ngomong – ngomong tentang bahasa sehari – hari ‘ bahasa inggris ‘

paling buntu nich otak kalo udah dikasih tugas ma dosen suruh nterjemahin makalah 5 lembar full ukuran PDF tulisan kecil2 berbahaskan inggris punya,

hadah udah dech sekampus pada ngumpat tu dosen, kalo dipikir – pikir terlalu memaksakan g sich mahasiswa buat ngerjain tu tugas. apa ntu dosen cuman manfaatin mahasiswa buat ngurangin biaya translate ke rental kali ya (‘-‘)v hehehe….sori pak dosen.

dari pada nguras uang jajan ku juga ‘kepikiran dech ama eyang ku tercinta “MBAH GOOGLE”. pan beliau lahir bukan di indonesia hahaha…

langsung aja dech ku masuk ke situs

disini

tinggal “copas” aja beres, udah jadi dech tu  tugas jadi bahasa tercinta INDONESIA

buat temen ku yang pada pusing translate inggris-indonesia ketik aja artikelnya ke word trus copas aja di disini

tinggal terjemahkan jadi…..hehe

tapi kelemahannya agak kacau tp dikit lah, coz mbah google kagak begitu paham bahasa yang kagak EYD punya. maklumlah…

ato kalo yang punya blog bisa juga di postingin tu tugas trus tinggal kita translate web = ke disini
masukin situs web postingan kita trus translate web.

cara ni juga bisa buat yang lagi nyari artikel berbahasa inggris tgl dibalik aja indonesia-inggris atao jarman china asal jangan bahasa cinta laura aja (‘-‘)v

oya google translate juga bisa buat nerobos situs2 yang diblok (situs2 yang gitulah “XXX”) tingal masukin web translate ketik situs yang mo dikunjungi translate ke inggris ato terserah. telah diterjemahkan kita dah masuk dech ke web nya. tinggal terserah mo ngapain. (bagi mahasiswa yang dibatesin ma aturan kebijakan kampus.

aturan dibuat untuk di….??? masak kreativitas dibatesin ma kampus pa gunanya kuliah…ckakakakakak….wah malah jadi nglantur nich…

maap bapak dosen……mbah google yang ngajarin. mungkin tip nich dah basi tapi info selalu berguna buat yang belum memanfaatkan atao malah belum tau sama sekali.sekian dan terimakasih


3 Tanggapan to “tip menterjemahkan inggris”

  1. numpang lewat ye….

  2. maybe you must try translate your task from lectur,if you have task again from campus very easy,and your english will become more better,I am sorry if my english still bad

  3. ada yang lebih mantap ngga sob

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: