INTERNET MURAH MENGGUNAKAN SE W200i +IM3

1. Setting Ponsel SE W200i sebagai Modem

1. Pastikan Layanan GPRS Sudah tersedia Aktifkan GPRS di hp anda

2. Install semua driver pendukung dari se w200i

3. Untuk Koneksi HP dengan PC (menggunakan kabel USB) gunakan mode telephone (jangan mode “file transfer”)

4. Klik Start – Setting – Network Connections – File – New connections
Pilih “Connect to the internet” tekan Next
Pilih “Set up my connections manually” tekan Next
Pilih “Connect using dial up modem” tekan Next
ISP Name : destroy32.co.cc

5. Phone number : *99***1# ( Pastikan nomer dial-nya adalah: *99***1# Soalnya setup bawaan Soner kasih nomernya salah, yaitu *99***4# )

6. Mengecek settingan modem
Klik kanan My Computer – Properties – Hardware – Device Manager – Modem – klik kanan pd Standard Modem / Bluetooth Modem / USB Modem
Klik Properties – Diagnotics – Query Modem (pastikan berhasil/sukses)
Pilih Advanced, pada “Extra Intial Comment” ketikkan : AT+CGDCONT=1,”IP”,”indosatgprs”

7. Klik kanan icon hanset (logo hp) pada taskbar (sebelah kanan bawah – dekat jam) pilih “mobile networking wizard”

8. Setelah tampil klik “connect” akan tampil indikator koneksi

9. Kamu bisa chatting, browsing dan fasilitas internet lainnya

10. Untuk putuskan sambugan tekan “disconect” maka koneksi akan terputus (pada mobile networking wizard)

2. VIA BLUETOOTH

1. Pastikan ponsel dengan PC sudah terhubung via bluetooth. (install bluetooth drivernya terlebih dahulu) (download)

2. Klik Start – Setting – Network Connections – File – New connections
Pilih “Connect to the internet” tekan Next
Pilih “Set up my connections manually” tekan Next
Pilih “Connect using dial up modem” tekan Next
ISP Name : destroy32.co.cc

Phone number : *99***1# ( Pastikan nomer dial-nya adalah: *99***1# Soalnya setup bawaan Soner kasih nomernya salah, yaitu *99***4# )
Tekan aja Next sampai selesai.

3. Mengecek settingan modem
Klik kanan My Computer – Properties – Hardware – Device Manager – Modem – klik kanan pd Standard Modem / Bluetooth Modem / USB Modem
Klik Properties – Diagnotics – Query Modem (pastikan berhasil/sukses)
Pilih Advanced, pada “Extra Intial Comment” ketikkan : AT+CGDCONT=1,”IP”,”indosatgprs”

4. Melakukan settingan account internet
Klik Start – Setting – Network Connection, lalu pilih [ISP name] yang Anda buat tadi.
Isikan :
username : indosat@durasi
passsword : indosat@durasi
Kalo sudah connect, kemudian buka browser Anda
Selesai.

Pada intinya semua handphone yang support modem cara penyetingannya sama,

Yang perlu diperhatikan adalah

settingan modem
(Klik kanan My Computer – Properties – Hardware – Device Manager – Modem – klik kanan pd Standard Modem / Bluetooth Modem / USB Modem
Klik Properties – Diagnotics – Query Modem (pastikan berhasil/sukses)
Pilih Advanced, pada “Extra Intial Comment” ketikkan : AT+CGDCONT=1,”IP”,”indosatgprs”)

cocokan hp dengan computer baik menggunakan kabel data atau via Bluetooth dan pada connection isikan (untuk im3)

username : indosat@durasi
passsword : indosat@durasi

Phone number : *99***1#

Smoga bisa membantu


20 Tanggapan to “INTERNET MURAH MENGGUNAKAN SE W200i +IM3”

  1. Mohon Pencerahannya Plessss! saya sudah mengikuti langkah2 diatas tapi tetep gak bisa konek, apa mungkin karena Mainboard saya. mainboard yang saya gunakan. asus P5GCMX. Please

  2. sayangnya mas Sayaeful tidak menyebutkan permasalahanya
    (maksudnya tidak bisa konek pada bagian instalasi modemnya atau tidak bisa buat koneksi internet).
    kalo masalah hardware saya rasa tidak menjadi kendala ini yang saya kutip dari situs sonyericson
    syarat kompatible driver:
    Windows XP SP1/SP2 (Professional dan Home), Vista (Business, Enterprise, Home basic, Home premium, Ultimate)
    Persyaratan sistem umum diperlukan oleh sistem operasi PC atau persyaratan minimum:

    * PC dengan kecepatan jam prosesor 500 megahertz atau yang lebih tinggi direkomendasikan
    * RAM 256 megabyte (MB) atau yang lebih tinggi direkomendasikan
    * Tersedia ruang hard disc bebas 1,5 gigabyte (GB)
    * Super VGA (800 x 600) atau adaptor video dan monitor beresolusi lebih tinggi
    * keybord dan Microsoft Mouse atau alat penunjuk yang kompatibel

  3. kalo saya sih lancar2 aja, koneksi bisa nyampe 256-512kbps, itu pas jam sibuk loh. kalo mas penasaran silahkan telp saya : 085759031086

  4. Masih terjadi error 692, gmn solusinya?

  5. […] regulernya, jadi bisa ngenet lewat hp. Pas aku telusurin berbagai macam sumber, akhirnya aku dapet Artikel ini. lebih lengkap dan lebih jelas. Langsung aja aku praktekan.. tek tek tek…. selesai… trus […]

  6. dah dicoba tapi gak bisa, knapa ya?

  7. Mau tanya, punyaku jg gak bisa. konek 1 detik langsung mati. begitu terus. knp ya? tks

  8. emmmhhhh…
    klak,klik langsung bisa…
    makasih yaaa info’y…
    speed w 115,2kbs klo mo dinaikn lagi kra” pnya tips’y ga???
    hheheheee,,,

    • masuk control panel
      network connection
      cari dial up yg telah anda buat lalu klik kanan properties
      pada tab general klik configure
      ganti maximum bit speed dg 912600
      Ok
      Ok

      selamat mencoba, smg ada perubahan

  9. bagaimana sich caranya men-setting PC nya ??

  10. gimana cara men-install driver modemnya??

  11. mohon dg sangat, , q sdh iktn tp g bsa… ada kndala menginstall pc pda laptop acer aspire yg mnggunakan windows 7. . mohon dibantu

  12. knp ga support sama windows 7 yah??
    mohon bantuannya..thx b4

  13. hihihihi,, aneh petunjuknya nih,,, sejak kapan w200i ada bluetooth??? dari dulu ampe taon jebot juga w200i gak ada bluetooth..

    • ahaha, yg atas saya bener banget tuuh,
      mana ada w200i tersedia bloetooth.
      ini praktek sendiri Om? kalo ada bluetooth nya bererti bukan w200i?
      tapi keren juga nih artikelnya. penjelasannya bagus.

  14. lasomu

  15. emmmhhhh…
    klak,klik langsung bisa…
    makasih yaaa info’y…
    speed w 115,2kbs klo mo dinaikn lagi kra” pnya tips’y ga???
    hheheheee,,,

  16. kak thu tadi uadh gw ganti tanpi di informasinya tetep jelek speed nya haduch payah banget bka halaman google aja tak muat

  17. gan kalau saya menggunakan XP SP3 gmn apa bisa
    n jenis computer yang ane pki bukan LP tapi NB

  18. BISA LEBIH DETAIL lagi g mas,ngjelasinnya?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: