TIP INTERNET MURAH DENGAN IM3 GPRS (VIA BLUETOOTH)

Belum lama (saat artikel ini ditulis) im3 menyediakan produk baru pulsa im3 gprs dimana seperti yang dipromosikan pihak indosat 10rp/30 detik

(1 jam, 20rp x 60 menit =1200).

Trus untuk cara koneksi hp ke internet via Bluetooth gmana?

Colokan Bluetooth usb ke computer anda lalu Install aja aplikasi Bluetooth dikompi (download bluetoth disini)

Nyalakan fitur Bluetooth dikomputer, selanjutnya kelangkah penyetingan:

  1. Pastikan layanan GPRS handphone sudah ada.
  2. Aktifkan Bluetooth pada handphone.
  3. Masuk ke Control Panel » System » Tab Hardware » Klik Device Manager » Pilih Modem » Pilih Bluetooth Modem » klik kanan dan klik Properties » Tab Advanced » isikan Extra Initialization commands dengan AT+CGDCONT=1,”IP”,”indosatgprs”
  4. Kembali ke Control Panel klik Network Connections di Network Tasks klik new Connections >>next>>pilih Connect To The Internet >>next>>pilih SetUp My Connections Manualy>>next>>pilih Connect using a DialUp Modem>>next>>next lagi>>ketik destroy32>>next>> DialNumber isikan *99***1#>> next>>

Username: indosat@durasi

Password: indosat@durasi

Dial: *99***1#

Next>> add shortcut to this connection to my desktop>>finish, akan muncul connect destroy32 (close dulu aja) karna hp dan computer belum tercocokkan.

  1. Pada aplikasi windows Bluetooth pada komputer, lakukan scan device. Jika Bluetooth handphone anda sudah ditemukan, klik 2x pada Bluetooth yang ditemukan.
  2. Pilih Dial Up Networking (DUN) Service (ikon gambar telf). Setelah step ini biasanya handphone dan komputer akan meminta kode verifikasi (sekedar pencocokan izin koneksi,contoh isikan angka 1 pada hp dan isikan angka 1 pada computer) maka hp dan computer telah tercocokan.

Klik Dial, maka PC akan melakukan koneksi ke Indosat melalui handphone pengguna. Tunggu hingga proses verifikasi selesai dan koneksi internet dapat langsung digunakan


38 Tanggapan to “TIP INTERNET MURAH DENGAN IM3 GPRS (VIA BLUETOOTH)”

  1. oh geto to caranya, ntar ah tgl atu br beli blutut, biar murah internetna, bos tak link yak, thx inponya ciiip

  2. @f.d siap bos sama2 makasih kunjungannya, tapi kalo boleh saran jangan make yang pulsa gprs karena ahkir2 ini banyak komplen sering error jadi sayang kalo g kepake (masa aktif untuk saat ini hanya 5 hari)

  3. Salam kenal. Sy pake m3, 15 menit internetan habis 2000, wajar gak

  4. @ Prasojo mas Make nya yang pulsa apa?
    GPRS atau Reguler trus make setingannya Time base atau /kb
    kalo GPRS (pass:Indosat@durasi, user:indosat@durasi) itungannya kurang lebih seperti diatas
    tapi kalo /kb (pass:gprs, user:im3) mahal itunganya tergantung kb yang diakses.(contoh anda akses friendster di kompi dengan setingan /kb awal buka aja biaya bisa 1000an mas. karena kontent yang ditampilkan friendster memuat arus kb yang lumayan besar untuk meloadnya jadi mahal) tapi bisa juga buat chating MIRC murah buanget coz kb yang dipake kecil) ilustrasinya gitu mas.
    tapi saya g nyaranin make m3 coz banyak troublenya + lemot abis….

  5. makasih mas atas jawabannya, kemaren tuh uku belum setting pake yg indosat@durasi… setelah aku setting dengan ketik durasi merk hp spasi type hp kirim ke 3000, internetan jd murah sekali.

  6. sorry kalo saya banyak nanya mas, selain m3 ada gak yg murah lagi trus skarang saya pake HP 6600, Type apa lagi yg bisa untuk internetan dg harga setara 6600.

  7. @prasojo
    setau saya masih m3 / mentari yang megang coz suport buat durasi, nambahin untuk seting durasi atau per kb sebenarnya tidak perlu seting hp cukup hanya seting user ma password saat mo dial.
    /kb =user:gprs, pass:im3
    durasi=user:indosat@durasi, pass:indosat@durasi

    untuk hp saya lebihfamilier dengan nokia symbian mas ngage,3230,3660,3650,sama k-touch juga(pernah punyanya cuma itu).asal ada bluetoth atau kabel data saya rasa bisa untuk internetan/modem.

  8. mas,saya pake IM2, sebulan bayar 100rb. Internetan download dll. puas ampe habis. Gimana perbandingannya dengan IM3?

  9. mas, aku pake samsung e250…
    bluetooth nya pake bluesoleil 6..
    tiap kali mw koneksi ke laptop selalu terputus habis “registering your computer” tu kira2 kenapa ya?

  10. @piyo69 nyoba njawab dengn keterbatasan saya mas,
    penyebeb bisa dari operator kartu anda.
    karna pernah make IM3 Gprs pada saat beli tak pake connect lgsng putus gitu terus, kaya masnya gitu.
    bisa jadi setingan mas yg msh keliru.

  11. Ga usah pk blutut adpter jg bsa. Tgl instal
    Cd driver bwaan dr hndphond. Trus sting gprsny dhandphond username n paswrd : indosat@durasi. Trus tgl konek dah pk kbl data. Dr pd bli blutut adapter yg hrgny smp 50rb. Mahal bro!

  12. @piyo69 selalu terputus habis “registering your computer” trus muncul eror, barang kali mas kurang masukin
    AT+CGDCONT=1,”IP”,”indosatgprs”
    di Control Panel » System » Tab Hardware » Klik Device Manager » Pilih Modem » Pilih Bluetooth Modem » klik kanan dan klik Properties » Tab Advanced » isikan Extra Initialization commands

  13. @Apit thx masukannya. cuma sekedar option aja kok mas coz g smua hp, ada kabel datanya, hp ku satunya Ngage hehehe…yah sekedar option kalo g da kabel data bisa make bluetoth lok g da dua2nya yah make speedy…ckakakaka……becanda….thx for info

  14. Salam kenal … saya baru pakai IM3 tapi bingung setting via bluetooth.. tanks atas infonya

  15. terima kasih mas,semoga ilmunya bermanfaat

  16. oya mas sekalian mau nanya,saya ada warnet.Ada salah satu komputer clien untuk koneksi share pake MSHOME tidak dapat diakses,jika di liat MSHOMEnya kosong,itu masalahnya apa ya?

  17. asyik aku mau coba ah…….

  18. thankz..
    kok carax beda2 ya..
    tp sama2 bisa konek kok..
    siiippppp..!!!

  19. conek sih conek,,,,
    cuman bagay mana supaya lebih murah pake card IM3 lewat HP ke laptop pke bluetooth,,,gtuuuu

  20. rebet juga ya? hahhaa.. yaa im3 juga da murah menurut gw.. hehhe.. tapi nice info bro.. hehe

  21. skrg ada paket baru flexi, 50 riben unlimited….mantapzzzzz

  22. Sip infonya bro.. Saya udah berhasil connect via bluetooth tapi kok kecepatannya cuma dibawah 10 kb ya? Memang mentok segitu atau ada yg kurang dalam settingannya. Tolong ya bro..

    • Mas kalau mau cepet lagi make kabel data, tentunya HP yang suport 3G, dari pengalaman teman lebih cepet kalo make kabel dari pd via Bluetooth (^.^)

  23. udah tinggalin aja im3,,,, ngak berkualitas,,,, internet error,,,,im3 cuma memerah konsumen,,,, bos 1m3 biar sial 7 turunan gue kutuk loe,,,,,,

  24. Mau coba tapi susah bgt download software nya…

  25. LARANGE REK. . . . . . . . .PULSAKU NJOH CEPET LUDES. . .

  26. Thks Yua Teteh Moga Mkin Cantik JA…

  27. Mas, knapa setelah di dial & tersambung, muncul tulisan “berlangganan dulu ke paket data”?

    • itu brarti bos belum atif GPRS nya, telf operator, suruh aktifin. sekitar 2×24 jam keknya buat aktifin GPRS dan MMS

  28. Saya punya ide: simcard axis,settingan gprs beres,beli paked *777# yg 1000/hari,beli USBbluetooth, hp nokia3660, lalu rencana saya dengan USBbluetooth,hp 3660 dan kartu axis berencana untuk akses internet, nah kira2 persentasenya berapa persen untuk berhasil? Dan settingan untuk syncro usbbluetooth ke hp berkartu Axis saya butuh petunjuk mohon di bantu. Sekian dari saya terimakasih. [di ketik dengan mengunakan n3660]

  29. info:

    HP :Nokia 3660
    sim :Axis
    setting :gprs beres mengunakan paket 1 (1000/24 jam 10KB)
    computer: Dualcore e2160 ddr2 memory 80G RAM:1G
    devise :USB blue tooth
    dengan spesifikasi di atas berapakah persentase berhasilnya?
    setingan pada komputer apa biloa mengunakan AXIS bagaimana ?
    terimakasih atas bantuan dan petunjuk nya ^^?
    email me at: hidekoshinjuu@ymail.com

  30. mas internet pke m3 5000 aku habis ludes ga mpe se jam i mas

  31. Mas,kq muncul pesan error connecting to destroy32 gtu ya?trus dbwahnya muncul error 692.there was a hardware failure in the modem (or other connecting device),trus minta d dial ulang,aq pake bluetooth bwaan dri lptop?knp ya..tq ats sarannx

  32. qqo gaagh bissa-bissa siihh !!

  33. thx banyak

  34. mending pake modem usb gan?

  35. Saya saat ini internetan pake N3110c sebagai modemnya (USB Bluetooth modem)sftwre Nokia PC. Kartunya AXIS praktis settingnya dan murah Rp.3000/100MB slm 24 jam.

  36. mas,hp ngage saya systemerror kalau buat intrnet dengan im3

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: