Handphone

TUTORIAL
HACK SKIN ULTRA MP3

Kali Ini Saya Akan Berbagi ilMu tentang Ultra Mp3,Sebelumnya
kita memulai membuat skin ultra mp3. saudara musti menyediakan peralatan
tempurnya (sebatang rokok dan secangkir kopi) uenak tenan?? Atu lagi cemilan!!

Ni musti wajib:
Make adobe photoshop terserah yang apa
Install winzip or winrar
Sample skin ultra mp3 (punya sebuah skin ultra mp3 buat dioprek)
Sebuah foto saudara masing2 ato apalah yang penting gambar
Musti punya hp symbian60 or apa aj asal support ultra mp3 (lok ak n-gage mania)

Smua udah disiapin langsung aja
buat folder baru namaya destroy32 (WAJIB) (‘-‘)
Ambil sebuah skin ultra mp3 (apa aja) =*.mp3skin =>misalnya any.mp3skin
letakkan di folder yang udah dibuat, telah itu rename namanya => menjadi
any.zip
skin tadi berubah menjadi file zip. Kalo udah extract aja (klik kanan =>
exstract here)
sampai disini bakal muncul file2 baru diantaranya

  1. skin.pcx
  2. spr.pcx
  3. spr_a.pcx
  4. skin.ini

yang perlu diperhatikan adalah skin.pcx = karma itu adalah skin yang akan
kita edit

langkah pengeditan buka file skin.pcx dengan photoshop

akan muncul gambar skin kita disitu. Kemudian klik file >
open (buka gambar foto anda)

trus open

skinultra1

kemudian kita drug foto ke skin mp3 caranyafokuskan ke foto
dahulu (klik) trus tekan M trus kursor kita akan berubahtarik dari sudut kiri
atas (tekan klik) sampai ke bawah kanan (lepaskan klik)hingga foto kita akan
dibatasi garis putus2

tekan V
kemudian drug(tekan mouse di foto tarik ke skin baru lepaskan)

skinultra2

setelah foto sudah menimpa skin mp3close foto/tutup,
kemudian focus ke skin ultra mp3editlah sesuka hati sehingga ukuran foto kita
tampak cantik eh cakep (pas dengan ukuran)

kemudian save as (awas format musti kita ganti dengan .PCX
dulu, setelah itu beri nama dengan skin.pcx / tidak boleh sembarangan musti
skin.pcx)kemudian kumpulkan ke-4 file kita td : skin.pcx spr.pcx spr_a.pcx
skin.ini (skin.pcx=yang kita edit tadi)ke4 file kita zip ( klik kanan > add
to archive beri nama any.zip)kemudian transfer ke hanphone simpan di
mmc:system/apps/ultramp3/skin/…
setelah ditranfer rename dahulu menggunakan hp (make sel-Q ato fileman)
kita rename any.zip menjadi => any.mp3skin
jalankan ultra mp3 ganti skin nya make buatan kita any.mp3skin
sampai disini skin ultra mp3 kita udah bisa ditampilin dan siap dipamerkan
wajah narsis kita ke temen2 hehe…..

jangan menyerah apa bila melakukan kesalahan terus utak atik
thx for destroy32 area comunity
coment to question……..


5 Tanggapan to “Handphone”

  1. Hallo bos…! Gimana caranya merubah format jpg menjadi pcx di HP tanpa bantuan komputer?

  2. tinggal di rename bisa boz, tapi kendalanya kita kurang efektif dalam membuat ukuran agar pas dengan layar. untuk mengakalinya biar gambar pas dengn ukuran skin ultra MP3. mas bisa gunakan aplikasi screentaker, semacam aplikasi untuk mengambil screenshot. nah file jpg itu rename make filemanager gambar.jpg menjadi skin.pcx

  3. Bos!Ada ngga aplikasi yang dapat merubah format jpg menjadi pcx untuk HP,kalo sekedar di rename formatnya saja,tukan tidak bisa dibikin skin ultraMP3,hanya dapat d gunakan untuk skin defaultnya saja.

  4. waduh belum tau yach boz,
    tp bisa kok direname maaf ni saya coba make hp symbian dengan bantuan seleq
    Untuk buat skin kita ambil screnshot gambar atau photo kita.

    caranya browse photo kita misalnya di file e:/image
    lalu buka salah satu foto (perbesar/ full image).

    untuk mengambil screnshot diseleq : tekan tombol pensil lalu tekan tombol navigasi tengah

    setelah itu,rename gambar screnshot itu dgn nama skin.pcx

    udah trus tgl cut dan paste di file e:system/apps/ultramp3/res

  5. makasih banget,,,
    sekarang saya sudah biza buat skin mp3 sendiri dengan objek yang saya inginkan.
    skali lagi makasih………..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: