CARA INSTAL VIRTUEMART

PENGENALAN VIRTUEMART Merupakan komponen atau plugin Joomla CMS yang fungsinya adalah untuk membuat sebuat web toko online. Dan pastinya kita harus sudah menginstall Joomla CMS sebelum kita mengaktifkan VirtueMart (terkecuali rilis edisi joomla + virtuemart dimana joomla sudah terinstall component virtuemart ) Sebagai gambaran untuk web toko online silahkan view salah satu web toko batik online sebagai referensi. www.batikputraghofur.com

PROSES DOWNLOAD

Pertama Download terlebih dahulu Virtuemart (Download)

Setelah selesai mendownload lalu exstrak file tersebut

Kita lihat-lihat sejenak file-file tersebut

Didalamnya akan terdapat beberapa file pendukung virtuemart yaitu :

Com_Virtuemart_1.1.2.j15.zip

Modules : terdiri berbagai file mod

Mod_product_categories “Product Categories Module”

Mod_productscroller “Product Scroller Module”

mod_virtuemart

Mod_virtuemart_allinone “All-in-one module”

Mod_virtuemart_cart “Mini-Cart Module”

Mod_virtuemart_currencies “Currency Module”

Mod_virtuemart_featuredprod “Featured Products Module”

Mod_virtuemart_latestprod “Latest Products Module”

Mod_virtuemart_login “Login Module”

Mod_virtuemart_manufacturers “Manufacturer Module”

Mod_virtuemart_randomprod “Random Products Module”

Mod_virtuemart_search “Searchbox Module”

Mod_virtuemart_topten “Top Ten Products Module”

Publishing the Mambots/Plugins : vmproductsnapshots_1.1.2.j15.zip, vmxsearch.plugin_1.1.2.j15.zip

PROSES INSTALASI

Masuk ke web joomla anda sebagai administrator

Situsanda/administrator

Silahkan lakukan login

Untuk menginstall arahkan ke Extension Manager => Install

Anda akan dihadapkan pada sebuah form instalasi dan kita akan menggunakan metode upload package file. Browse ke tempat file yang kita ekstrak tadi.

Untuk pertama cari file Com_virtuemart_1.1.2.j15.zip kemudian Upload file& install.

Setelah prosespenginstalan selesai akan ada tampilan WELCOME VIRTUEMART….blablablabla sucses (ini menandakan viruemart sudah terinstall)

Kita kembali lagi ke Extension Manager => Install kemudian kita upload file Modules.

Kita browse ke folder modules (hasil extrak anda tadi) upload semua (13) file yang ada didalam modules satu persatu hingga semuanya telah terinstal.

Langkah selanjutnya adalah install Publishing the Mambots/Plugins Browse ke folder plugins lalu install vmproductsnapshots_1.1.2.j15.zip setelah itu install juga vmxsearch.plugin_1.1.2.j15.zip

Sampai pada proses ini Virtuemart sudah terinstal pada joomla anda silhkan anda arahkan pada COMPONENT disana akan muncul component baru Virtuemart.

Selamat mencoba dan selamat membangun website penjualan online anda sendiri dengan Virtuemart, semoga membantu……..


14 Tanggapan to “CARA INSTAL VIRTUEMART”

  1. […] CARA INSTAL VIRTUEMART […]

  2. […] Sebagai gambaran untuk web toko online silahkan view salah satu web toko batik online sebagai referensi. http://www.batikputraghofur.com (Lebih Lanjut…) […]

  3. pak……tulis jg dunk cara buat web gni….qta kan br SMA jd biar sa bljr bisnis jg…^_^

  4. @k4n4h4y4 web yang mana nich maksudnya blog saya ini ato yang virtuemart,…(virtuemartnya saya blum jadi hehe…)

  5. blog yang ini pak….

  6. @sarinah siap, rencana mo bikin yang blogspot mo ngejar google adsense sapa tau sukses dapet dolar doain yah… lok dah selesai artikelku tak bagi link nya…kita belajar ngeblog sama2. sukur2 buat nambah penghasilan amin

  7. Siip..
    Saya sudah sukses instal Virtue Mart..
    Sekarang siap2 masukin product list..
    Thanks bro!

  8. boleh tanya kah ? saya sudah instal virtumart tapi error saat klik di barangnya kok error ya? please help me

  9. Sangat membantu sekali banget deh dong… trims… :D

  10. Makasih yah Gan, sukses deh buat blognya ^_^

  11. Saya mau tanya . Saya sudah coba cara Anda tapi kok error ya . Saya coba pakai File Zilla pun error. Sepertinya adal yang salah dengan komputerku ya ? Bisa minta tolong bantuannya.

  12. Mau tanya, saya berhasil instal virtuemart…tapi saat saya preview site nya, bisa, cuma di atas nya ada Warning : error on (document apa gitu, saya lupa) on line (lupa line berapa). Itu cara mgnehilangkannya bagaimana?
    Saya sudah tanya2 ke website dan forum2 manapun, tidak ada balasan…mohon bantuannya (maklum masih SMA dan ingin belajar otodidak tentang WEB)

  13. coba ah.. terima kasih infonya

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d blogger menyukai ini: